Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Я сейчас зарегистрирована в ЦЗ, как безработная. Самостоятельно нашла работу где мне предложили пройти платную стажировку (50% от оклада). Позвонила консультанту и спросила нужно ли сниматься с учета в ЦЗ - она ответила, что да. Правильно ли это? Если я не устрою работодателя после стажировки, то мне придется заново становится на учет или может законодательство разрешает проходить платную стажировку, не снимаясь с учета в ЦЗ?

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).

В соответствии с п.1 ст. 3 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (далее – Закон) безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. В соответствии с п. 3 ст. 3 Закона не могут быть признаны безработными граждане, считающиеся занятыми.

На основании ст. 2 Закона занятыми считаются граждане, работающие по трудовому договору, в том числе выполняющие работу за вознаграждение на условиях полного либо неполного рабочего времени, а также имеющие иную оплачиваемую работу (службу), включая сезонные, временные работы, за исключением общественных.

                                                                           Ведущий инспектор А.В. Глотова

вернуться к "списку вопросов и ответов"